Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A presença do produtor na fazenda e o lucro de sua atividade. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; BORGES, C. A. V.; NASCIF, C.; RESENDE FILHO, I. D. P.; FARIA, A. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lucro; Produção Leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produtividade da mão de obra e o lucro em fazendas de produção de leite. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; NASCIF, C.; ASSIS, V. L. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Lucro; Rentabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da suplementação protéico-energética de novilhos durante o período de transição entre água-seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Guimarães,P.H.S.; Silva Júnior,F.V..
Avaliou-se economicamente o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17% e 0,37% do peso vivo, sobre o desempenho de novilhos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu utilizando-se 14 animais por tratamento. Os tratamentos foram: SM - suplementação mineral (controle), SUP1 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,37% do peso vivo. Novilhos que receberam a suplementação protéico-energética SUP1 e SUP2 apresentaram maiores ganhos de peso, 0,655 e 0,746kg/animal/dia, respectivamente em relação aos que receberam apenas suplementação mineral, 0,535kg/animal/dia. Os maiores lucros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Desempenho; Custo; Lucro; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica do confinamento de novilhos de origem leiteira, alimentados com diferentes níveis de concentrado e de cama de frango R. Bras. Zootec.
Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Gomes,Sebastião Teixeira; Silva,Fabiano Ferreira da; Lana,Rogério de Paula; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Soares,Carla Aparecida; Veloso,Cristina Mattos.
Foram confinados 24 bezerros mestiços Holandês x Zebu, machos não-castrados, com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar o custo de produção. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne, mistura mineral e cama de frango, sendo constituídos os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado; 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango; 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado; e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados, com seis repetições. A análise da renda bruta, dos custos e do lucro indicou que o lucro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo/benefício; Lucro; Mestiços; Preço; Retorno sobre capital investido.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação financeira da produção de maracujá. Infoteca-e
MONDAINI, I.; KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents a budget analysis of passionflower (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) production. Four financial methods were used: 1) Payback; 2) Net Present Value (NPV); 3) Internal Rate of Return (IRR); 4) and Benefit / Cost Ratio (BCR). This document intends to be a quick reference for field technicians and farmers and not a deep study of financial mathematics. It shows how to calculate, the advantages and disadvantagens, the limitations of each method and how to interpret the results. The passionflower production was chosen due to the intensive use of labor, the small are needed and the increase of demand of fruits by the Brazilian juice industry, becoming and interesting investment option for the small farmers. The payback...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Economic viability; Profit.; Custo de Produção; Lucro; Maracujá; Passiflora Edulis; Rentabilidade.; Passion fruits; Production costs; Yields..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/560937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnico-econômica de suínos machos imuno e cirurgicamente castrados Ciência Rural
Bruno,Heloisa Vasquez; Kiefer,Charles; Brumatti,Ricardo Carneiro; Santos,Alexandre Pereira dos; Rocha,Gabriel Cipriano; Rodrigues,Gabriela Puhl.
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o desempenho técnico-econômico e determinar a lucratividade, por meio da análise de sensibilidade econômica, de suínos machos imuno (IM) e cirurgicamente castrados (MC). Foram realizados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos (IM e MC), com oito repetições de 10 animais cada, totalizando 160 suínos por experimento. Verificou-se que suínos IM apresentam menor consumo de ração e melhor conversão alimentar nas fases de crescimento em relação aos MC. Na fase de terminação, suínos IM apresentam melhor ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e porcentagem de carne em relação aos MC. A utilização de IM aumenta a lucratividade na produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Carcaça; Imunocastração; Lucro.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BEM estar animal aumenta produtividade e lucratividade do rebanho bovino - programa 5. Infoteca-e
bitstream/item/18366/1/PGM05SUL-bemestaranimal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Lucro; Bovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BEM estar animal aumenta produtividade e lucratividade - programa 5. Infoteca-e
bitstream/item/18414/1/PGM05NORTE-bemestaranimal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal; Produção; Lucro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO administrar uma propriedade rural: programa 33: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre administração rural. Um assunto fundamental para a agricultura, como explica o pesquisador Olenilson Costa Pinheiro, da Embrapa Amazônia Ocidental. Quem acompanhá-lo vai poder compreender porque o produtor rural precisa organizar as atividades de sua propriedade, bem como ter o controle de suas contas, seja ele pequeno, médio ou grande. O programa esclarece quais são as várias decisões e iniciativas que o agricultor precisa tomar no seu dia a dia, de modo a criar condições para auferir lucro com o seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Propriedade Rural; Agricultura; Lucro; Administração Rural; Agricultor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como obter lucro confinando ovinos. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; BARROS, N. N..
bitstream/item/86205/1/Midia-Como-obter-lucro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Lucro.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação; Armazenamento; Micotoxina; Inseto; Praga de Planta; Milho; Lucro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Contaminação; Inseto; Micotoxina; Milho; Praga de Planta; Lucro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e econômico de três grupos genéticos de bovinos recriados a pasto com suplementação e terminados em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,F.S.; Oliveira,M.M.N.F.; Villela,S.D.J.; Barbosa,F.A.; Mourthé,M.H.F.; Diniz,F.B..
Avaliou-se o desempenho produtivo e econômico de três grupos genéticos de bovinos em sistema com recria a pasto e terminação em confinamento, com ciclo de produção de um ano. Foram utilizados 36 bovinos não castrados, com média de 270±50 dias de idade e peso médio inicial de 241,3±34kg, sendo 12 Guzolandos (1/2 Guzerá x 1/2 Holandês), 12 Guzonel (1/2 Guzerá x 1/2 Nelore) e 12 Tricross (1/2 Simental x 1/2 Guzonel). O delineamento estatístico foi inteiramente ao acaso. Os animais permaneceram em pastejo rotacionado de Brachiaria brizantha cv. Marandu, com suplementação comercial; na terminação, receberam dieta composta por silagem de sorgo e concentrado (50:50) durante 61 dias. Os índices de desempenho avaliados foram o ganho médio de peso diário (GMD),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Ganho de peso; Sistema de produção; Lucro.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da implantação de técnicas agropecuárias na intensificação de sistemas de produção de leite em estabelecimentos familiares R. Bras. Zootec.
Manzano,Airton; Novaes,Nelson José; Camargo,Artur Chinelato de; Esteves,Sérgio Novita; Freitas,Alfredo Ribeiro de.
A viabilidade econômica da produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) foi avaliada no município de São Carlos, SP, no período de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção sustentável. Utilizaram-se seis EF (4,2 a 27,2 ha) que tinham como principal atividade econômica a produção de leite. As ações foram: agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c) reprodução: uso de inseminação artificial e/ou monta natural e controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: controle de ecto e endoparasitas, exames de brucelose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ações tecnológicas; Agricultura familiar; Bovinos de leite; Custo/benefício; Lucro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H..
Evolução e perspectivas de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. O mercado mundial de produtos do complexo soja. O mercado e a produção de soja no Brasil. Expectativas de desempenho econômico para a safra 2009/10.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de oportunidade; Profit; Resultados econômicos; Demand.; Soja; Produção; Economia agrícola; Oferta; Demanda; Preço; Custo de produção; Mercado; Tecnologia; Sistema de produção; Lucro; Soybeans; Crop production; Supply; Markets; Production technology; Technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERENCIAMENTO da pequena propriedade rural para o aumento da lucratividade: programa 1. Infoteca-e
Garantir a lucratividade da pequena propriedade pode parecer uma tarefa difícil, mas segundo o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves ? RS) Joelsio José Lazzarotto, ela pode ser facilitada se o produtor adotar algumas ferramentas gerenciais simples, como o cálculo e a análise dos custos de produção. ?Ao longo do ano, é importante o produtor estabelecer uma rotina para organizar informações e gerar resultados técnicos e econômicos das diversas atividades agropecuárias desenvolvidas, pois eles são fundamentais para auxiliar na tomada de decisões que afetam os rumos da propriedade rural?, esclarece Lazzarotto. De maneira sintética, para realizar um adequado planejamento e execução das atividades, o pesquisador orienta que é importante efetuar...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade rural; Agricultura; Gestão; Lucro; Planejamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão e avaliação de sistemas ILPF. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/188660/1/Gestao-avaliacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econoômica; Análise Econômica; Economia; Custo; Lucro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto das práticas agrícolas conservacionistas na produtividade da terra e no lucro dos estabelecimentos agropecuários brasileiros Rev. Econ. Sociol. Rural
Fortini,Rosimere Miranda; Braga,Marcelo José; Freitas,Carlos Otávio.
Resumo: O artigo analisa os efeitos da adoção das práticas conservacionistas na produtividade e no lucro dos estabelecimentos agropecuários brasileiros. A partir dos microdados do Censo Agropecuário de 2006, empregou-se a técnica de Balanceamento por Entropia para tornar as amostras de adotantes e não adotantes pareadas, permitindo o uso do Mínimos Quadrados Ordinários Ponderados. Os resultados, em média, indicaram que os produtores que adotam práticas conservacionistas − plantio em curvas de nível, rotação de culturas e lavoura para recuperação de pastagem − possuem produtividade inferior aos não adotantes. Contudo, o lucro foi maior para adotantes das práticas − terraços e plantio em curvas de nível − em decorrência da redução dos custos. A menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Práticas agrícolas conservacionistas; Produtividade; Lucro.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032020000200214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância econômica da amostragem de solo na adubação agrícola. Infoteca-e
COSTA, C. C. da.
bitstream/item/171110/1/Boletim-PD-40-Importancia-economica....pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação de adubação.; Fósforo; Lucro; Soja..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mensuração dos custos e avaliação de rendas em sistemas de produção de leite caprino nos Cariris Paraibanos R. Bras. Zootec.
Dal Monte,Hélio Luiz Beretta; Costa,Roberto Germano; Holanda Júnior,Evandro Vasconcelos; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Cruz,George Rodrigo Beltrão da; Menezes,Marcos Paulo Carrera.
Objetivou-se mensurar o custo de produção do leite e avaliar a renda na atividade caprina por sistemas de produção. Os sistemas de produção estão localizados na microrregião dos Cariris Paraibanos e foram definidos por critérios de eficiência técnica e econômica, com método de agrupamento por análise multivariada e formação de cinco grupos. O método utilizado para o custo de produção foi o custo operacional, e o critério adotado para a conversão do custo da atividade leiteira para o custo do leite foi da participação da renda do leite na renda bruta da atividade. Os critérios adotados de análise de rendas foram margem bruta e margem líquida. No cômputo do custo de produção do leite de cabra, os valores foram de R$ 0,67/L; R$ 0,73/L; R$ 0,80/L; R$ 0,88/L; e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo operacional; Custo médio; Lucro; Margem líquida; Rentabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100029
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional